티스토리 뷰

반응형

안녕하세요?

더운날에는 냉면과 쫄면의 인기가 높아지는데요

쫄깃쫄깃한 쫄면과 시원한 냉면 어떤것을 자주 드시나요?

쫄면의 맛은 양념장이 좌우 하고 냉면은 육수가 맛을 좌우하는데요

쫄면의 양념장은 새콤달콤한 맛이 일품 입니다. 맛있는 쫄면장 만드는 방법 간단히 소개해 드릴께요

쫄면장 준비물은 오이1/4개 , 당근 1/4개, 깻잎 5장, 콩나물 100g, 고추장 3큰술, 고추가루3큰술,  설탕 2큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참깨1큰술, 식초3큰술 

우선 깻잎은 채를 썰어 줍니다. 그리고 콩나물은 끓는 물에 소금과 같이 넣고 3분간 끓여 줍니다. 

양념장은 고추장 3큰술, 고추가루3큰술,  설탕 2큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참깨1큰술, 식초3큰술을 넣고 잘 섞어 줍니다. 

이렇게 하면 새콤 달콤한 쫄면 양념장이 완성이 됩니다.

쫄깃한 쫄면은 매콤새콜 달콤하여 여름에 별미인데요 




쫄면성분을 확인해 보겠습니다.

쫄면성분 기준 1인분 450g 칼로리량 602kcal 

쫄면 영양성분

탄수화물 : 109.57g, 

- 단백질 : 18.4g

- 지방 : 9.99g

- 당류 : 24.17g

- 나트륨 : 1346.42mg

- 콜레스테롤 : 55.33mg

- 포화지방산 : 1.9g

- 트랜스지방 : 0.09g

쫄면 성분 입니다. 1인분 기준(450g) 칼로리는 602kcal


냉면성분 입니다. 1회제공량 550g 칼로리 629.98kcal

냉면 영양성분 


- 탄수화물 : 122g

- 단백질 : 17.75g

- 지방 : 7.88g

- 당류 : 24.36g

- 나트륨 : 1517.81mg

- 콜레스테롤 : 78.63mg

- 포화지방산 : 1.95g

- 트랜스지방 : 0.06g

반응형
댓글