티스토리 뷰

반응형

안녕하세요?

드라마나 예능에 소재로 많이 쓰이는 스파게티 파스타 차이를 정확히 알고 계신가요?

스파게티는 이탈리아 요리인 파스타의 한 종류입니다. 스파게티는 피자와 함께 이탈리아 요리 중 가장 유명하다고 할 수 있습니다.

스파게티 파스타 차이스파게티

스파게티 파스타 차이스파게티


직경이 1.8~2.0mm인 롱 파스타의 일종으로, 아마도 국내나 세계적으로나 가장 많이 쓰이는 파스타입니다. 

스파게티라는 용어는 얇고 길쭉한 밀가루 반죽(면)의 종류를 지칭하는데요 요리를 지칭하는 단어가 아닙니다. 




우리나라에서는 대부분의 파스타 요리가 스파게티를 기준으로 하기에 스파게티라는 말이 곧 파스타 요리의 통칭으로 쓰이는 느낌도 있습니다.  

정확히 말하면 스파게티는 파스타 면발의 한종류라 보시면 됩니다.

파스타의 종류는 여러가지로 나뉘는데요 

스파게티 파스타 차이스파게티

면의 굵기와 종류도 엄청 많이 있습니다. 면 종류도 특이하고 꽈배기 모양도 있으며 우리나라의 수제비 처럼 생긴것도 있습니다.  스파게티는 국수같이 생긴 면발을 스파게티라고 칭합니다.

스파게티 파스타 차이는 정확히 파스타 면발의 종류 입니다.


반응형
댓글