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감자의 역사와 홍영감자 효능

일필정 2019. 8. 21. 16:54
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안녕하세요?

일반 감자의 효능과 홍영감자 효능 을 알아보려고 하는데요 최근 홍영감자의 효능이 입증되면서 홍영감자가 각광을 받고 있습니다.

일반 감자와 홍영감자의 효능과 감자에 대하여 알아볼께요

감자는 현재 재배되고 있는 식물 가운데 가장 재배 적응력이 뛰어난 식물로 알려져 있습니다. 

감자는 해안가에서부터 해발 4,880m의 히말라야나 안데스 고산지대에서까지 재배되고 있으며, 기후지대별로는 아프리카의 사하라 사막에서부터 연중 대부분 눈이 덮여 있는 그린란드에서까지 재배되고 있습니다.​

감자는 1570년대 신항로 개척으로 에스파냐가 유럽으로 들여왔는데, 처음 유럽에 도입되었을 때는 널리 퍼지지 않았으며, 감자가 나병을 일으킨다거나 성서에 없어서 악마의 작물이라는 소문이 퍼지기도 하였습니다. 18~19세기 즈음 세계적으로 급격한 인구 증가로 인한 인구 부양 문제가 심각해지면서, 감자는 싸고 실용적인 농작물로 자리 를 잡았습니다. 아일랜드에서는 영국의 곡물 수탈 때문에 곡물 대신 감자를 주식으로 삼고 있었는데, 19세기 말 감자 역병이 돌아 아일랜드 전체 인구의 20% 이상이 감소할 정도의 대기근이 발생하기도 하였습니다.


프랑스에서는 일찍부터 감자를 왕궁에서 관상용으로 재배 하였으며, 마리 앙투아네트는 감자꽃을 머리 장식으로 사용하기도 하였습니다. 왕궁에서만 길러졌던 감자는 프랑스 대혁명 후에 프랑스 전역으로 퍼져가게 되며. 독일에서는 18세기 중반 프로이센의 국왕 프리드리히 2세가 감자를 구황작물로 심으라는 명령을 내림으로써 널리 보급되었습니다. 프리드리히 2세는 맛없는 감자를 심지 못하겠다는 상소문이 날아오자, 자신이 직접 매일 감자를 먹음으로써 여론을 무마시키기도 하였습니다.


중국에서는 명나라 때에 옥수수, 고구마와 함께 전래되었으며, 일본에는 1603년 네덜란드를 통해 전래되었다고 알려져 있습니다.


감자에 들어 있는 철분은 같은 양의 쌀밥보다 많이 들어있어 철분 섭취가 중요한 빈혈 환자에게 아주 좋습니다. 또한 염분이 많이 들어간 음식을 많이 먹는 한국인들에게는 칼륨이 많이 들어있는 감자가 좋은 역할을 합니다.


홍영감자 효능

최근에 감자는 하얗다고만 생각을 하였는데  껍질이 붉은 감자는 홍영 자주빛의 감자는 자영 이라고 합니다. 홍영은 항암 활성효과가 뛰어난것으로 발혀지고 있습니다.

2월~3월에 재배하여 홍영은 5월에서 6월에 수확을 하게 됩니다 치료 목적 보다는 항암, 항염증에 대한 예방력이 뛰어 납니다. 

홍영이 다량 함유된 홍영감자는 폴리페놀 성분의 하나인 안토시아닌이 각종 암과 전립선에 항암활성 효과가 뛰어나 도움을 줍니다.

폴리폐놀과 안토시아닌, 클로로센산이 함유되어 항산화, 항염증, 항암및 지방분해에 도움을 줍니다.

홍영 감자는 감자 특유의 아린맛이 덜하고 식감이 좋아 익히지 않고 껍질과 함께 생으로 먹거나 샐러드로 먹는 걸을 초천 합니다.

  

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